Selasa, 19 Maret 2019

Resep Pempek Adaan Khas Palembang







BAHAN-BAHAN :
  • 250 gram ikan yang sudah digiling (ikan tenggiri, belida, kakap, gabus, parang-parang, lele, ikan teri atau pasta ikan instan siap pakai bagi yang tinggal di luar negeri)
  • 120 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 3 batang bawang daun kecil, diiris tipis
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
  • 175 ml Santan kelapa
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN :
  •   Campurkan ikan segar yang sudah di haluskan dengan garam, merica, telur, dan daun bawang. Tambahkan tepung dan diaduk sampai rata. seperti membuat bahan dasar pempek. bagi yang menggunakan santan, juga di campur sampai rata.
  •   Setelah semuanya tercampur, tinggal membentuk bulat-bulatan.
  •  Genggam adonan dasar pempek, remas-remas, dan tekan sehingga adonan keluar perlahan dari bagian atas tangan.
  • Setelah adonan dasar pempek berbentuk bulat keluar dari tangan maksimal seperti bikin bakso. Ambil adonan bulat tersebut dengan menggunakan sendok,dan langsung di masukkan ke dalam gorengan dengan minyak yang telah panas pakai api sedang.
  • Setelah matang angkat dan tiriskan
  • Pempek siap dinikmati


0 komentar:

Posting Komentar