BAHAN-BAHAN :
- 250 gram
ikan yang sudah digiling (ikan tenggiri, belida, kakap, gabus,
parang-parang, lele, ikan teri atau pasta ikan instan siap pakai bagi yang
tinggal di luar negeri)
- 120 gram
tepung sagu
- 2 siung
bawang putih yang sudah dihaluskan
- 3 batang
bawang daun kecil, diiris tipis
- 1 butir
telur ayam
- 100 ml air
- Garam
secukupnya
- 175 ml
Santan kelapa
- Merica
secukupnya
- Minyak
goreng secukupnya
CARA
MEMBUAT PEMPEK ADAAN :
- Campurkan ikan segar yang sudah di haluskan
dengan garam, merica, telur, dan daun bawang. Tambahkan tepung dan diaduk
sampai rata. seperti membuat bahan dasar pempek. bagi yang menggunakan santan,
juga di campur sampai rata.
- Setelah semuanya tercampur, tinggal membentuk bulat-bulatan.
- Genggam adonan dasar pempek, remas-remas, dan tekan sehingga adonan keluar perlahan dari bagian atas tangan.
- Setelah adonan dasar pempek berbentuk bulat
keluar dari tangan maksimal seperti bikin bakso. Ambil adonan bulat tersebut
dengan menggunakan sendok,dan langsung di masukkan ke
dalam gorengan dengan minyak yang telah panas pakai api sedang.
- Setelah matang angkat dan tiriskan
- Pempek siap dinikmati
0 komentar:
Posting Komentar