Sabtu, 23 Maret 2019

Resep Kue Pukis



Bahan-bahan

  1. Bahan biang:
  • 25 gr tepung terigu
  • 50 ml air (hangat)
  • 1/2 sdm ragi instan (fermipan)
  1. Bahan:
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu
  • 300 ml santan kental hangat (1 kelapa)
  • 50 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt garam

Langkah

  • Campur bahan biang aduk rata, biarkan kurleb 10 menit sampai berbuih.
     
     
  • Kocok telur dan gula hg kental, kecilkan mixer, masukan bahan biang, terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian sambil di kocok hg rata.
     
     
  • Masukan minyak sayur dan garam, aduk rata.
     
     
  • Diamkan adonan 1 jam hingga mengembang.
     
     
  • Panaskan cetakan pukis (api kecil), olesi dg margarin (selanjutnya tdk usah di oles lg), tuang adonan 3/4 cetakan lalu tutup dan tunggu hg matang, angkat.
     
     
  1. Tips: 
    - Gunakan wadah yg besar waktu mengocok telur krn adonan akan mengembang 2x lipat. 
    - Aduk adonan tiap kali akan menuang adonan ke cetakan (utk menghilangkan gelembung udara agar permukaan kue tetap mulus tdk berlubang-lubang). 
    - Adonan bs ditambah pasta pandan atau coklat utk rasa yg berbeda.

0 komentar:

Posting Komentar