Selasa, 19 Maret 2019

Cara Membuat Donat Kentang











Bahan-bahan:
  •         500 Gram tepung terigu
  •         50 Gram susu bubuk
  •         11 Gram ragi/fermipan
  •         100 Gram gula halus
  •         200 Gram kentang kukus, haluskan lalu dinginkan dalam suhu ruang
  •         4 Kuning telur
  •         100 Ml air es
  •         75 Gram butter
  •         1/2 Sdt garam


Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan lalu aduk rata.
2.Masukkan kentang halus, tuang telur dan air es, lalu uleni sampai adonan menjadi rata dan setengah kalis.
3. Selanjutnya beri mentega dan garam, uleni sampai adonan menjadi kalis elastis.
4. Diamkan adonan kurang lebih selama 20-30 menit, bentuk adonan sesuai selera, bisa dibulatkan manual atau menggunakan cetakan donat agar lebih praktis.
5. Diamkan kembali adonan selama 20 menit, sampai adonan mengembang.
6. Setelah itu goreng adonan donat ke dalam minyak dengan menggunakan api kecil atau sedang sampai kuning keemasan.
7. Angkat, tiriskan, biarkan donat agak dingin beri topping sesuai selera.





0 komentar:

Posting Komentar