Bahan-bahan:
- 500 Gram tepung
terigu
- 50 Gram susu bubuk
- 11 Gram
ragi/fermipan
- 100 Gram gula halus
- 200 Gram kentang
kukus, haluskan lalu dinginkan dalam suhu ruang
- 4 Kuning telur
- 100 Ml air es
- 75 Gram butter
- 1/2 Sdt garam
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung
terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan lalu aduk rata.
2.Masukkan kentang halus, tuang
telur dan air es, lalu uleni sampai adonan menjadi rata dan setengah kalis.
3. Selanjutnya beri mentega dan
garam, uleni sampai adonan menjadi kalis elastis.
4. Diamkan adonan kurang lebih
selama 20-30 menit, bentuk adonan sesuai selera, bisa dibulatkan manual atau
menggunakan cetakan donat agar lebih praktis.
5. Diamkan kembali adonan selama
20 menit, sampai adonan mengembang.
6. Setelah itu goreng adonan
donat ke dalam minyak dengan menggunakan api kecil atau sedang sampai kuning
keemasan.
7. Angkat, tiriskan, biarkan
donat agak dingin beri topping sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar